Отвечает доктор Татьяна Шаповаленко, ведущая программы «О самом главном»: – Обычная поваренная соль подвергается промышленной обработке (рафинированию), в результате которой лишается калия. Это нарушает баланс натрия...
Отвечает доктор Татьяна Шаповаленко, ведущая программы «О самом главном»:
– Обычная поваренная соль подвергается промышленной обработке (рафинированию), в результате которой лишается калия. Это нарушает баланс натрия и калия в организме, что наносит вред здоровью. Розовая и морская соль полезнее – в них содержится большое количество микроэлементов (железо, магний, медь, сера и др.), они более насыщенны, поэтому их требуется меньше. Однако и их употребление нужно контролировать (не более 3 г в день).
Поваренная книга. Станет ли соль дороже, и какой она бывает?
Подробнее