Чем вредны обжаренные семечки?

0 / 5 (0 голосов)

Обзоры 01.06.2021 admin

Чрезмерное употребление семечек может привести к увеличению веса. Об этом рассказали в пресс-службе Роскачества. Эксперты рекомендовали некоторым людям исключить из рациона как сырые, так и... Чем вредны обжаренные семечки?

Чрезмерное употребление семечек может привести к увеличению веса. Об этом рассказали в пресс-службе Роскачества. Эксперты рекомендовали некоторым людям исключить из рациона как сырые, так и и жареные семечки.

Щелкать семечки полезно? Неожиданные свойства привычного «развлечения»
Подробнее

Стоит ли жарить семечки?

По словам экспертов, в сырых семечках сохраняется больше полезных веществ. Они являются источником полезных жиров, клетчатки и легкоусвояемого белка. Перед употреблением купленные семечки желательно помыть и высушить. Готовить их в духовке желательно при температуре 120–160 °С 15–25 минут (так полезные микроэлементы и жиры будут сохранены в большей степени).

Какие микроэлементы есть в семечках? 

Семечки содержат большое количество витамина E – 32,2 мг на 100 г (при норме 15 мг в день). Также они богаты витаминами группы B (В1 – 1,84 мг на 100 г продукта, B2, B5, B6, B9) и ниацином, который обеспечивает нормальную работу нервной и пищеварительной систем и улучшает состояние кожи.

Кроме этого семечки богаты мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами, которые обладают способностью снижать уровень холестерина в крови и могут защищать от заболеваний сердца.

Вопрос-ответ

Почему вредно смотреть телевизор за едой?

Как обжаренные семечки могут навредить организму?

Эксперты советуют обращать внимание на условия хранения, так как при неправильном хранении происходит процесс окисления и появляется прогорклый вкус. Кроме этого, как сырые, так и обжаренные семечки могут содержать канцероген афлатоксин, который вырабатывают плесневые грибы. 

Новости:  Как улучшить психическое здоровье

Кроме того специалисты заявляют, что при жарке мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры могут окисляться, особенно если семечки обжаривать при высокой температуре. Как сообщается на сайте Роскачества, окисление ведет к образованию вредных свободных радикалов, которые негативно влияют на организм человека.

При какой температуре лучше обжаривать семечки? 

Правильная температура для обжаривания семечек — 120–160 градусов.

Почему опасно есть сырые семечки?
Подробнее

Почему семечки лучше есть очищенными?

Семечки лучше всего есть уже очищенными, чтобы не разрушать эмаль. «Лузганье» передними резцами или молярами приводит к истончению эмали, появлению микротрещин и сколов на зубах, что, в свою очередь, влечет за собой появление повышенной чувствительности и развитие кариеса. 

Кому нельзя есть сырые и обжаренные семечки? 

Специалисты Роскачества советуют убрать из рациона не только жареные, но и сырые семечки людям, имеющим гастрит, язву и проблемы с кишечником, колит. А тем, кто хочет похудеть, эксперты советуют учитывать общую калорийность дневного рациона. Следует учитывать, что 100 г продукта содержат 601 ккал.