Что показала проверка продуктов питания на коронавирус от Роспотребнадзора?

0 / 5 (0 голосов)

Обзоры 22.10.2020 admin

Роспотребнадзор не выявил вирус SARS-CoV-2 в продуктах питания во время специальной проверки. Об этом говорится в сообщении ведомства, опубликованном 22 октября. «Положительных находок новой... Что показала проверка продуктов питания на коронавирус от Роспотребнадзора?

Роспотребнадзор не выявил вирус SARS-CoV-2 в продуктах питания во время специальной проверки. Об этом говорится в сообщении ведомства, опубликованном 22 октября.

«Положительных находок новой коронавирусной инфекции в продуктах питания не обнаружено», — говорится на официальном сайте Роспотребнадзора.

При этом специалисты выявили вирус на других объектах окружающей среды.

Как мыть в эпидемию овощи и фрукты?
Подробнее

Где специалисты Роспотребнадзора нашли новый коронавирус?

В рамках мониторинга по обследованию объектов окружающей среды на наличие вируса SARS-CoV-2 эксперты обнаружили его в смывах с поверхностей в медицинских организациях, а также на торговых и транспортных объектах. Всего было зафиксировано 170 положительных исследований образцов смывов. Это 0,13% от общего числа исследованных проб.

Всего же на сегодняшний день специалисты Роспотребнадзора организовали свыше 135 тысяч подобных исследований.

Может ли коронавирус выживать на продуктах питания?

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), на сегодняшний день нет доказательств того, что COVID-19 можно заразиться от еды. Этот вирус не может распространяться на поверхности овощей, фруктов или других продуктов питания.

Новости:  Титаниум

Вопрос-ответ

Может ли глюкометр определить COVID-19?

«COVID-19 — это респираторное заболевание, которое передается от человека к человеку, а также через прямой контакт с респираторными каплями, которые образуются при кашле или чихании инфицированного человека», — напоминают в ВОЗ.

Тем не менее, по мнению многих экспертов, нельзя исключать попадание коронавируса на поверхность товаров. В Роспотребнадзоре ранее рекомендовали обрабатывать продукты, принесенные из магазина. В ведомстве советовали промыть водой с мылом герметично упакованную еду. В остальных случаях упаковку рекомендовалось обработать антибактериальными салфетками.