Как не отравиться зелёным салатом?

0 / 5 (0 голосов)

Обзоры 15.02.2020 admin

Американское управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов заявило, что в 46 национальных вспышках кишечной инфекции в период с 2006 по 2019 г.... Как не отравиться зелёным салатом?

Американское управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов заявило, что в 46 национальных вспышках кишечной инфекции в период с 2006 по 2019 г. виновата зелень (салат ромен, шпинат и др.). «Такие вспышки были и в Европе, – говорит врач-гастро­энтеролог, канд. мед. наук Константин Спахов. – Обычно они вызваны особыми штаммами кишечной палочки, вызывающей тяжёлые, порой смертельные отравления. Но отказываться от зелени не надо. Просто отнеситесь внимательно к обработке салата, особенно его прикорневной части. Чтобы обезопасить себя, залейте зелень водой и перемешайте, а потом снова промойте проточной водой».

Новости:  Как группа крови связана с алкоголизмом?

Какие бывают разновидности салата?
Подробнее