Какие продукты снижают вероятность образования тромбов?

0 / 5 (0 голосов)

Обзоры 31.01.2020 admin

Снизить опасность образования тромбов, а значит, уменьшить риск инфарктов и инсультов помогут обычные пряности и некоторые продукты,  сообщают медики. Чтобы уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, следует чаще употреблять... Какие продукты снижают вероятность образования тромбов?

Снизить опасность образования тромбов, а значит, уменьшить риск инфарктов и инсультов помогут обычные пряности и некоторые продукты,  сообщают медики.

Чтобы уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, следует чаще употреблять продукты, содержащие ненасыщенные жирные кислоты омега‑3, так как они нормализуют кровообращение и давление. Этими веществами, как известно, богаты растительные масла (оливковое, прежде всего), орехи и морская рыба. Кроме того, оказалось, что включение в меню корицы сокращает риск инсульта и воспалительных процессов. Не менее эффективен и имбирь, который способен снижать вязкость крови и уменьшать содержание «плохого» холестерина. В список разжижающих кровь продуктов также вошли краснокочанная капуста, лук, чеснок и кайенский перец.

Новости:  Тюлений жир купить

Почему оторвавшийся тромб — это смертельно опасно?
Подробнее