
Мороженое — один из любимых многими продуктов. Но ведь его столько видов! Какое из них полезнее, как его следует хранить, выбирать и есть, рассказали в программе «Жить здорово!».
На обед – пломбир. Врач-диетолог о том, какое мороженое полезно
Подробнее
Какое выбирать?
Мороженое должно быть замороженным, заявили врачи. Особенно если речь идет о покупке такого продукта, например, на пляже. «Если вы покупаете мороженое, которое начало подтаивать или даже таять, не стоит его брать, потому что жир и белок в сочетании — прекрасное место для размножения бактерий», — пояснил Продеус.
Невролог Шубин добавил, что лучше делать выбор в пользу фабричного и упакованного, так как в этом случае есть гарантия контроля. А вот опять же, если речь идет про пляж, открытым, которое накладывают в вафельный рожок, лучше не лакомиться.
Оптимальной температурой хранения для мороженого, заметили врачи, является показатель -18 градусов. Но при этом стоит понимать, чо в морозилке такой продукт отлично впитывает все запахи, так что его надо хранить либо изолированно от других, либо плотно закрытым.
Как есть мороженое, чтобы не навредить здоровью. 5 правил от ЛОРа
Подробнее
Отличным решением станет самоприготовленное мороженое, например, из черной смородины. Причем выбирать стоит замороженные ягоды, так как в мороженной смородине 30 суточных доз витамина С. Ее достаточно перебить с бленедером и можно есть так понемногу. Оптимальной порцией мороженого будет не более 80 г. Причем, как заметила Елена Малышева, это полноценный прием пищи, после него есть можно только через 3-4 часа.
Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом
При подготовке материала использованы следующие источники: Жить здорово!