Отвечает доктор Татьяна Шаповаленко, ведущая программы «О самом главном»: – Соя богата лечебными и питательными веществами. В ней много полноценного легкоусвояемого белка (35% – больше, чем в мясе и курице)...
Отвечает доктор Татьяна Шаповаленко, ведущая программы «О самом главном»:
– Соя богата лечебными и питательными веществами. В ней много полноценного легкоусвояемого белка (35% – больше, чем в мясе и курице) и сбалансированный набор аминокислот. Содержащийся в сое лецитин участвует в восстановлении нервной ткани, клеток мозга, регулирует уровень холестерина и метаболизм жиров. Рекомендованы продукты из цельных соевых бобов, прошедших минимальную обработку, – пророщенная соя, соевый соус, масло, молоко, тофу. Польза соевых продуктов, имитирующих мясо и рыбу, сомнительна.
Всё гениальное постно. Что скрывается под этикеткой «постный продукт»
Подробнее