Можно ли пробовать сырой фарш?

0 / 5 (0 голосов)

Обзоры 07.06.2022 admin

Пачка фарша на ужин. 5 идей для мясных блюд из рубленного мяса Подробнее Когда мы говорим про рестораны, где подают мясо с кровью (стейки), тут продукт... Можно ли пробовать сырой фарш?

Пачка фарша на ужин. 5 идей для мясных блюд из рубленного мяса
Подробнее

Когда мы говорим про рестораны, где подают мясо с кровью (стейки), тут продукт проходит определенный пищевой контроль. В ресторанах все проверено, особенно если речь идет про те, которые уважают себя, им не нужны проблемы с отравлениями.

Если же это купленный где-то на рынке фарш, или сосед его приготовил и мешал, непонятно, что там с бактериальным контролем, был ли человек в перчатках, не болеет ли чем. Поэтому лучше сырой фарш не пробовать.

Новости:  Что может понадобиться для поездки в Италию?

Любителям совсем свеженького стоит мариновать мясо — в этом случае часть бактерий погибает. А если это просто сырой фарш, зачем рисковать?

С точки зрения гигиены это не самая лучшая идея, можно ничего не зацепить, а можно и заразиться, причем очень серьезно.