Многие люди опасаются есть термически необработанные овощи и фрукты из-за боязни заразиться коронавирусом. Врачи успокаивают: кипятить дары природы необязательно, но обрабатывать необходимо. Чтобы быть уверенными, что...
Многие люди опасаются есть термически необработанные овощи и фрукты из-за боязни заразиться коронавирусом. Врачи успокаивают: кипятить дары природы необязательно, но обрабатывать необходимо.
Чтобы быть уверенными, что на румяном яблоке или сладкой морковке, купленных на рынке или в магазине, не осталось коронавируса, фрукты и овощи перед употреблением необходимо тщательно промыть под горячей водой — вирус погибает при температуре выше 40 градусов. И только после такой обработки можно убирать продукты в холодильник. Помещать их туда в немытом виде рискованно, так как вирус при прохладной температуре хорошо сохраняется.
Сырым нельзя пожарить. Продукты, более полезные в горячем виде
Подробнее