Почему антипрививочники должны испытывать неудобства?

0 / 5 (0 голосов)

Обзоры 18.06.2021 admin

Как сообщил Сергей Собянин, ситуация с коронавирусом в Москве драматическая. Опять засновали по улицам скорые, больницы стремительно заполняются, заговорили о возможных жестких мерах. И... Почему антипрививочники должны испытывать неудобства?

Как сообщил Сергей Собянин, ситуация с коронавирусом в Москве драматическая. Опять засновали по улицам скорые, больницы стремительно заполняются, заговорили о возможных жестких мерах.

И все это на фоне позитивных новостей из других стран. Во Франции отменили масочный режим на улицах, не без удивления констатировав, что прогнозы не оправдались и ситуация развивается лучше, чем ожидалось. А в Израиле и вовсе сняли последние ковид-ограничения, вернувшись к нормальной жизни. Решение принято из-за низкого уровня заболеваемости ковидом. Секрет прост. По данным Минздрава, на сегодня первую дозу получили 5,5 млн израильтян, вторую — 5,1 млн. Это 55% населения страны и 76% взрослых граждан. С 6 июня там началась вакцинация детей от 12 до 15 лет.

В Нью-Йорке на днях был салют в честь вакцинации 70% жителей. Бельгия ввела в действие «зеленые цифровые пропуска» — COVID-сертификаты, которые позволяют жителям путешествовать внутри Евросоюза без тестов.

Статья по теме

Остановим вирус. В Москве введена обязательная вакцинация в сфере услуг

Как же вышло так, что в России, которая первой смогла создать вакцину от коронавируса, а затем развернуть бесплатную и доступную систему вакцинирования, число сделавших прививку ничтожно? Даже в сравнении с другими странами, где за вакцинами бились в очередях и ждали записи месяцами.

Сегодня в Москве прививку сделали 1,8 млн. человек. При населении в 20 млн. Почему так? Во-первых, доверие к нашей медицине на крайне низком уровне, во-вторых, общий уровень образованности, кругозора. Взрослые люди на полном серьезе убеждают друг друга в фантастических вещах — от теорий мирового заговора по уничтожению неугодного населения до некомпетентности наших учёных, которые могут изобрести только что-то неработающее. Чипирование людей с помощью вакцины, лишение их потомства, т.к. вакцина влияет на способность рожать, медленное убийство всех вакцинированных, которые непременно умрут через 2-3 года, контроль за передвижением населения и искусственное ограничение передвижения, научный эксперимент на мировом уровне — всё и не перечислить.

Хорошо, вы вправе верить во все это. Но скажите, почему те, кто привился, должны из-за вас испытывать неудобства?

Согласна, прямого поражения непривитых в правах быть не должно. Но преимуществами и удобствами (что совсем не одно и то же) привитые пользоваться вправе — потому в том числе, что вакцинация сегодня должна быть выгодной. Выгодной конкретно-повседневно-житейски, дополнительно стимулируя не торопящихся и «диссидентов».

Новости:  Влияет ли группа крови на темперамент мужчины?

Иммунитет и вакцинация: как обеспечить защиту, пока мы уязвимы
Подробнее

Потому те, кто привился, не должны из-за ковид-диссидентов носить маски, соблюдать социальную дистанцию, сдавать бесконечные ПЦР-тесты, каждый раз выкладывая за них от 2 до 5 тысяч. Ведь они обязаны делать это, дабы не заразить не привитых.

Не хочешь прививаться? Ок, никто тебя заставлять не будет, но тогда сиди дома «пока не рассосется» — спасай свою жизнь. Позволь рискнувшим, по твоему мнению, здоровьем привитым жить полноценной жизнью.

«Моя свобода не быть зараженным ограничивает вашу свободу не прививаться, сказал про это адвокат Михаил Борщевский. — И это мое человеческое право не быть зараженным. Так что либо вы предоставляете мне услуги только привитых сотрудников, либо отстраняете тех, кто не хочет прививаться. Если вы работаете в такси, ресторане, магазине — это не ваша свобода не привиться, это моя свобода не заболеть».

И хорошо, что власти начинают слышать нас, вакцинированных.

Санитарный врач Москвы, наконец, распорядился об обязательных прививках для 60% сотрудников магазинов, транспорта, учителей, врачей, в общем, всех тех, кто обязан по роду деятельности контактировать с большим числом людей. Такое же решение принято в Подмосковье. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, транслируя позицию власти, порекомендовал руководителям регионов также ввести подобные законодательные акты.

Вопрос-ответ

Что такое «безковидные рестораны» и как они будут работать в Москве?

Уже сейчас агрегаторы такси отключили от системы не вакцинированных водителей. В Москве появятся рестораны только для привитых от коронавируса. В Высшей школе экономике объявили, что к очному обучении в сентябре допустят только привитых студентов, остальным обеспечат онлайн обучение. Возможно, вскоре такие же решения примут и другие вузы.

Но хотелось бы, чтобы все эти инициативы были сведены воедино. Давайте наконец введем ковид-паспорта, по которым пускать будут везде — и в театр, и в кафе, и в самолёты, и в отели. А у кого их нет — пусть каждый день сдают ПЦР-тесты. Пока деньги не кончатся.