Отвечает доктор Татьяна Шаповаленко, ведущая программы «О самом главном»: Желание потреблять кислое может быть связано с нехваткой витамина С, инфекционным заболеванием, которое требует повышенного...
Отвечает доктор Татьяна Шаповаленко, ведущая программы «О самом главном»:
Желание потреблять кислое может быть связано с нехваткой витамина С, инфекционным заболеванием, которое требует повышенного содержания аскорбиновой кислоты, необходимой для выработки интерферона, нарушением кислотности ЖКТ, при котором недостаток выработки желудочного сока компенсируется потреблением кислых продуктов. Длительное проявление такого пристрастия свидетельствует о патологическом процессе в организме. Чтобы выявить его причину, необходимо обратиться к врачу.
Чтобы пилюля работала. Как правильно выбирать и принимать витамины
Подробнее