Почему заварка вредна?

0 / 5 (0 голосов)

Обзоры 01.12.2019 admin

Отвечает химик-аналитик, доктор химических наук Яков Яшин: — Мы изучали, как меняются полезные свойства чёрного чая после заварки. Его антиоксидантная активность, с которой и... Почему заварка вредна?

Отвечает химик-аналитик, доктор химических наук Яков Яшин:

— Мы изучали, как меняются полезные свойства чёрного чая после заварки. Его антиоксидантная активность, с которой и связаны полезные свойства чая, начинает увеличиваться через 5 минут после заварки и становится максимальной через 20 минут, а потом снижается. Через час и позже чай становится уже неполезным. Недаром в Китае чай на следующий день после приготовления называют ядом гремучей змеи — в нём накапливаются вредные вещества. А вот зелёный чай сохраняет свою полезность в течение нескольких часов.

Новости:  Какие есть правила профилактики обморожений?

Самовар кипит, уходить не велит. Как правильно заваривать чай
Подробнее