Смогут ли российские туристы поехать в Израиль?

0 / 5 (0 голосов)

Обзоры 12.06.2021 admin

С 1 июля туристы из некоторых стран мира, прошедшие вакцинацию от коронавируса, смогут посетить Израиль. Об этом сообщает пресс-служба министерства туризма страны. «Настало время... Смогут ли российские туристы поехать в Израиль?

С 1 июля туристы из некоторых стран мира, прошедшие вакцинацию от коронавируса, смогут посетить Израиль. Об этом сообщает пресс-служба министерства туризма страны.

«Настало время открыть Израиль для туризма и использовать преимущество вакцинированной страны во благо нашей экономики», – отметила глава ведомства Орит Фаркаш-Хакоэн.

Насколько надёжен «железный купол», защищающий Израиль от ракет?
Подробнее

 Входит ли Россия в список стран, чьи граждане смогут поехать в Израиль с 1 июля?

Нет. Пока в Израиле ждут туристов только из стран с хорошей эпидемиологической обстановкой. Согласно оценке местного министерства здравоохранения, ситуация с распространением коронавируса в Россией пока не является благоприятной. «В пилотном проекте по приему туристических групп Россия пока не участвует», – сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Минтуризма страны.

 Планирует ли Израиль пускать российских туристов в дальнейшем?

На сегодняшний день вопрос с признанием российской вакцины «Спутник V» пока обсуждается, отметили в ведомстве.

Новости:  Кого хотят повторно тестировать на коронавирус?

Вопрос-ответ

Почему Израиль отказался от продажи натурального меха?

Текущие правила въезда в Израиль предполагают открытие границ для иностранцев, которые привились препаратами, одобренными для использования в Европе и США. Также подойдет сертификат, выданный в стране, с которой у Израиля есть двустороннее соглашение о признании документов о вакцинации. Справки о наличии антител или подтверждающие выздоровление после коронавирусной инфекции в стране не принимаются.

Стоит отметить, что даже при наличии подходящего сертификата о вакцинации, перед вылетом в Израиль туристу потребуется предъявить отрицательный результат теста на COVID-19.