
Австралийские ученые изучили взаимосвязь между потреблением в пищу мяса и ожидаемой продолжительностью жизни.
Анализ был проведен на основании данных 175 стран и территорий планеты. Исследователи пришли к выводу, что чем больше мяса едят люди, тем ниже детская смертность и тем выше ожидаемая продолжительность жизни. В статье, опубликованной в научном журнале International Journal of General Medicine, говорится, что потребление мяса излишне демонизируется. Вегетарианство не может восполнить дефицит в витаминах и микроэлементах, к которому приводит отказ от животного белка. Автор исследования профессор Мачей Хеннеберг считает, что человеческий организм давно адаптировался к употреблению мяса, которого изначально не было в рационе людей.
Ешьте говядину. Почему с возрастом не стоит полностью отказываться от мяса?
Подробнее
«Мясо мелких и крупных животных обеспечивало наших предков оптимальным питанием, что стимулировало появление генетических, физиологических, морфологических изменений, которые привели к усвоению мяса человеческим организмом, и современные люди унаследовали эти адаптационные изменения».
Что думают по этому поводу наши врачи?
Вино и мясо были экзотикой. Что ели и пили наши предки в средневековье?
Подробнее