Пачка фарша на ужин. 5 идей для мясных блюд из рубленного мяса
Подробнее
Когда мы говорим про рестораны, где подают мясо с кровью (стейки), тут продукт проходит определенный пищевой контроль. В ресторанах все проверено, особенно если речь идет про те, которые уважают себя, им не нужны проблемы с отравлениями.
Если же это купленный где-то на рынке фарш, или сосед его приготовил и мешал, непонятно, что там с бактериальным контролем, был ли человек в перчатках, не болеет ли чем. Поэтому лучше сырой фарш не пробовать.
Любителям совсем свеженького стоит мариновать мясо — в этом случае часть бактерий погибает. А если это просто сырой фарш, зачем рисковать?
С точки зрения гигиены это не самая лучшая идея, можно ничего не зацепить, а можно и заразиться, причем очень серьезно.